viernes, 26 de octubre de 2012

LASAÑA DE CARNE


Otra receta fácil, aunque en principio parece complicadilla, es fácil, para tener preparada de antemano, así cuando lleguemos a casa meterla al horno y en 5 minutos a ¡comerrr!

Ingredientes:

18 placas de lasaña
130grs zanahoria
130grs cebolla
50grs pimiento verde
1 diente de ajo
750grs carne (500gr de ternera y 250gr de cerdo)
1 lata tomate natural triturado (800grs)
1 cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta negra
Queso rallado
8 Lonchas de queso
Bechamel

Preparación:

1.- Si utilizamos placas de lasaña que no necesiten cocción, las ponemos a remojo para que se ablanden, después, escurrir y las ponemos sobre papel de cocina.
Si son de hervir, las cocemos según indique el paquete y las escurrimos de la misma manera. Reservamos.
2.- Troceamos la zanahoria, cebolla, pimiento y ajo. Ponemos a sofreír con el aceite.
3.- Añadimos el tomate y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.
4.- Incorporamos la carne y removemos bien para que quede suelta y añadimos la sal y pimienta. Dejamos unos 12 minutos o hasta que veamos que la carne está hecha y la salsa este espesa.

Bechamel:

60grs mantequilla, 110 grs harina, 800ml leche entera, una cucharadita de sal y un pellizco de nuez moscada.

Preparación:

1.- Ponemos la mantequilla a calentar. Añadimos la harina poco a poco y removemos bien para que no se hagan grumos.
2.- Añadimos la leche poco a poco y sazonamos con sal y nuez moscada. Mezclamos bien y removemos unos 8 minutos.

Montaje:

Ponemos en una fuente las placas de lasaña, encima echamos una capa de carne, unas lonchas de queso y un poco de bechamel.
Volvemos a poner unas placas de lasaña, capa de carne, queso, bechamel y otra vez la placa de lasaña. (en total 3 capas)
Terminamos con la placa de lasaña, echamos por encima bechamel hasta cubrir y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno 200º la parte de arriba, hasta que veamos que esté dorado el queso.
 
Podemos congelar antes de gratinar y cuando la queremos comer es solamente sacar del conge y meter al horno y gratinar en el horno a 180º la parte de arriba y abajo.




 

2 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene esa Lasaña!!!
    Yo la suelo hacer parecida pero con solo 1 capa, ya voy a probar a 'tu manera' que seguro que está mas rica todavía!!!
    Por cierto ¿Sabes de alguna receta de rosquillas sin freir? He estado consultando algunas rosquillas para hacer al horno, pero no me decido por ninguna receta ¿Tu has probado alguna?
    En los últimos análisis a mi maridín le salió el colesterol en el limite, y habrá que empezar a cuidarse un poco!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, seguro que la tuya también está buenísima.
      Miraré en mis recetas y ya te contestaré, seguro que encontramos alguna.
      Muxus.

      Eliminar